통합 관리
태스크, 트리거 또는 에지 연결을 구성하여 통합을 수정할 수 있습니다. 로그, Cloud Logging, 로컬 로깅에서 변수 마스킹 설정을 수정하고 서비스 계정과 통합 설명을 업데이트하는 등 통합 세부정보를 업데이트할 수도 있습니다.
통합 수정 잠금
통합은 종종 여러 작성자와 공동작업하여 개발되는 설계 시의 항목입니다. 통합은 한 번에 한 작성자만 수정할 수 있지만 팀은 통합에 공동작업할 수 있으며 버전을 통해 상태 변경사항을 추적할 수 있습니다.
통합의 DRAFT 버전만 수정하고 통합의 ACTIVE 버전만 실행할 수 있습니다. 다양한 통합 버전에 대한 자세한 내용은 통합 버전을 참조하세요.
통합을 열면 통합 편집기에서 다음과 비슷한 메시지가 표시될 수 있습니다.
- 다른 사용자가 수정 중인 통합을 열면 지정된 시간에 사용자 한 명만 통합을 업데이트할 수 있으므로 통합 편집기에 다음 메시지가 표시됩니다.
test-user@gmail.com is currently editing the integration. Edit features are temporarily disabled.
통합을 수정하려면 계속하기를 클릭합니다. 통합에서
DRAFT상태의 새 버전이 자동으로 생성되고 다른 사용자에게는 수정 기능이 중지됩니다. 다음 그림에서는 통합 편집기의 수정 잠금을 보여줍니다.
-
게시된 통합을 열면 통합 버전이
ACTIVE상태가 됩니다. 통합을 수정하려면 수정 사용 설정을 클릭합니다. 새 버전이DRAFT상태로 생성됩니다.